안녕하세요, 미즈씨예요!
언젠가 꼭 가보고 싶은 나라가 있어요^^
그 나라는 바로바로… 스페인!
유럽의 찬란한 햇살과
지중해의 바람을 머금은 그 땅은,
늘 제 여행 버킷리스트
1번 자리를 차지하고 있답니다.

사실 미즈씨는...
대도시의 멋진 랜드마크보다는
골목길을 걷다가 발견하는
작은 로컬 식당을 더 좋아해요.
현지 사람들이 삼삼오오 들어가
식사를 나누는 그곳에서,
찐 로컬 음식 한입 먹는 상상을
얼마나 많이 했는지 몰라요.

요리를 전공하고, 또 여행까지 공부했던 저로서는
그냥 여행이 아닌 ‘맛’을 찾아 떠나는 여정이
언제나 가슴 뛰는 일 같아요.
비록 아직 스페인에 직접 가보진 못했지만,
오늘은 저만의 부엌에서 조용히
스페인의 작은 골목을 상상해보려 해요 :)

감바스 알 아히요 만들기
스페인 요리 감바스 레시피 / 집에서 감바스 쉽게 만드는 법
오늘 소개해드릴 요리는
스페인의 대표 안주 메뉴! 감바스 알 아히요!
올리브오일에 통마늘과 새우를 볶아
향긋하고 고소한 풍미를 즐기는 아주 간단하지만 매력적인 요리예요💛

재료 준비
올리브오일 넉넉히
통마늘 20~30알
새우 한 줌
방울토마토, 블랙올리브
집에 있는 채소 아무거나 (양파, 시금치, 당근채 등)
버터, 소금, 후추
멸치액젓 (저는 이걸 앤초비 느낌으로 사용해요!)
파스타면 or 바게트빵

만드는 법
팬에 올리브오일을 넉넉히 붓고, 통마늘을 넣어 은은하게 향을 내요.
마늘이 노릇노릇해질 때쯤, 새우를 넣고 익혀줍니다.
방울토마토, 블랙올리브, 그리고 채소들을 넣어 색감을 더해줘요.
마지막에 버터 한 조각, 그리고 멸치액젓, 소금, 후추로 간을 해주세요.
바게트에 얹어 먹어도 맛있고, 삶은 파스타면을 넣어 오일 파스타로 즐겨도 굿!
작은 팁!
감바스를 다 먹고 남은 오일에
토마토소스랑 계란을 넣어 에그인헬처럼 먹으면 진짜 최고예요!

우리 집 주방에서 떠나는 미식 여행
저는 여행을 정말 좋아해요.
그리고 요리는 전공후 일로도 오래했고
주부 경력이 있다보니
어렵지 않게 나만의 방법으로 하는 편이지요.
그 두 가지를 연결할 수 있는
가장 좋은 방법이 있다면,
그건 바로 이렇게 나만의 레시피 기록과 요리를 통해 떠나는 ‘상상 여행’이 아닐까요?

오늘 알려드린 감바스 레시피는
어쩌면 저만의 버킷 여행지를
요리와 함께 여행해보는
첫 번째 시도일지도 몰라요ㅎㅎ
스페인 현지에서 이 요리를 먹을
그날을 기다리며...
지금은 이곳, 여행 식탁에서
하나씩 도전해보려 해요:)
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