요리를 좋아하는 사람이라면, 언젠가 꼭 만들어보고 싶은 메뉴 중 하나가 바로 멕시코 타코 아닐까요? 저는 요리와 여행, 두 가지 모두를 좋아해서 종종 부엌에서 ‘세계 여행’을 떠납니다. 비행기 대신 칼과 도마, 여권 대신 식재료와 향신료. 오늘은 작고 둥근 토르티야 위에 멕시코의 태양과 골목을 담아낸 타코를 소개해보려 해요 :) 멕시코 타코란?타코(Taco)는 멕시코를 대표하는 스트리트 푸드이자 국민 간식이에요. 옥수수 또는 밀가루로 만든 토르티야 위에 고기, 채소, 살사, 치즈, 고수를 올리고, 라임 한 조각을 짜서 한 입에 먹는 요리죠. 타코의 매력은 손쉽게 만들 수 있고, 다양한 조합이 가능하다는 점이에요. 한국 재료로도 충분히 멕시칸 감성을 재현할 수 있어요! 타코 레시피매콤달콤한 한국식 타코 ..